Лучший ресторан в Париже Le Grand Vefour

le-grand-vefour-1

Никого уже не удивишь фотками на фоне Эйфелевой башни. «Я отвезу тебя в Париж», — звучит, конечно, романтично. Но не так романтично, как: «Я отвезу тебя в лучший ресторан в Париже».

 

Всем известно, что в ресторанный справочник Мишлен включают только самые крутые рестораны Европы. Каждый повар спит и видит, как ему вручают звезду Мишлен. Даже простое упоминание ресторана в справочнике это уже большая честь. Если же ресторан заслужил одну звезду – это невероятно высокая награда, две звезды – блюда в этом ресторане являются произведениями искусства, три звезды – повар-гений.

У парижского Le Grand Vefour две звезды Мишлен. Шеф-повар Ги Мартэн считает себя художником от кулинарии: «Я готовлю так, как другие рисуют». Блюда очень интересные. В салате из лобстера Вас ждет целый лобстер, фуагра тает во рту, тюрбо на гриле с черной икрой покрыто толстым слоем икры, а десерт с манго просто божественен.

le-grand-vefour-2

Учтите, что в ресторане нет меню на английском, но официанты готовы помочь с переводом. Так что если Вы не способны на слух воспринимать названия блюд, то советую заранее в интернете изучить меню и выбрать что будете заказывать. Меню на английском есть на сайте ресторана. Почему они его не распечатали — это загадка.

 

Цены, конечно, соответствуют уровню заведения. Закуски по 100 евро, второе от 120, десерты по 40. Общий счет на двоих будет около пяти сотен. А если добавить к ужину хорошее вино, то может дойти и до тысячи. Но ведь каждая девушка достойна красивой жизни и романтического ужина в особенном месте.

le-grand-vefour-3

Помимо прекрасной французской кухни ресторан может похвастаться богатой историей. Один из старейших ресторанов Парижа, Le Grand Vefour, был открыт в конце XVIII века, под арками королевского дворца Пале Рояль. Шли войны и революции, а ресторан продолжал работать и принимать важных персон. Когда-то здесь обедали Наполеон с Жозефиной, любил захаживать Виктор Гюго и многие другие великие люди всех времен. Пришло твое время!


Комментарии: