Сегодня, мы с Вами приготовим простое домашнее блюдо из баклажан. Рецепт очень простой и невероятно вкусный. На приготовление этого блюда, мы потратим чуть более полу часа времени и не дорогие продукты. Нам понадобится на 2 порции: 2 не больших баклажана, 130гр творога, сыр твердый 100гр, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, базилик и укроп.
Разрезать баклажаны вдоль и сделать на них насечки крест на крест. Баклажаны обильно натереть морской солью и оставить на 20 минут, после чего соль смыть под проточной водой.
Теперь, приступим к приготовлению начинки, натрем сыр, добавим в него творог, яйцо, чеснок, базилик и петрушку. Все это приправим черным молотым перцем и сладким молотым красным перцем и перемешаем. Начинка готова.
Теперь, настала очередь баклажан, из середины баклажан удаляем ложкой часть мякоти, после чего, наполняем баклажаны начинкой и отправляем их в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки, выкладываем на тарелки, украшаем баклажаны помидорами и зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.
Комментарии: